伦理片天堂快播

您当前位置:美女AV  > 美发 > 汶川大地震已过去三年,那片土地依然备受关注 正文

汶川大地震已过去三年,那片土地依然备受关注

2020-03-03 00:33:53

北川新城航拍图。

三年,“汶川不哭,中国加油!” 的呼喊仍在耳边;三年,“任何困难都难不倒英雄的中国人民”的信念在你我心中;三年,止不住我们对逝去同胞的怀念,对灾区人民的牵挂和对重建家园的渴望。

这三年,我们有太多的心里话要说,但却很难用文字完整表达。此时此刻,尊重生命、以人为本、崇尚价值、共建共享的旗帜飘扬在我们头顶;此时此刻,就让我们默默为遇难同胞表示最深切的哀悼,愿逝者安息,生者图强。

省委书记撰文纪念5·12

三年前,特大地震撕裂巴蜀大地。在山河破碎的10 万平方公里土地上,痛失家园的上千万群众何以为家,何以为业?“三年基本恢复、五年发展振兴、十年全面小康”,“沧海桑田,再还人间一个锦绣巴蜀”,这是我们对灾区人民和全国人民作出的庄严承诺。

一诺千金,决战决胜的一场场硬仗在灾区打响。安置群众百日攻坚,仅3 个多月就解决了530 万户、1200 万人的过渡住所问题,以最快的速度让受灾群众恢复了家庭生活;灾后重建千日奋战,克服重重困难,“三年目标任务两年基本完成”如期实现;发展振兴万米长跑,统筹推进发展产业、扩大就业、扶贫帮困和地质灾害防治,灾区可持续发展能力不断提升。

坚定坚强的力量在灾区汇集。灾区群众从废墟上站立起来,一砖一瓦建设家园。18 个省市的援建工作者不分昼夜、不知疲倦地奋战在一线。今天,我们可以欣慰地向祖国和人民报告:灾后恢复重建基本完成,灾区经济社会迅速恢复,正在科学发展道路上阔步向前。

在重建家园中,我们感受到了无疆大爱,得到了八方援助,同时自力更生、自强不息的奋斗精神也熠熠闪光……

在震后三周年这个特殊的日子里,谨以此寄托对逝者的无限追思,送上对生者的美好祝福。

网友发帖“汶川你好吗”

昨天是5·12 汶川大地震三周年,在微博上,网友们也在用这种新颖而互动性极强的渠道参与纪念,表达感情,缅怀逝者,祝福生者。同时,更为震后三年来灾区重建的成就发出由衷的赞叹。网友发起的 “汶川你好吗”,成为了网友们怀念、致意、展望、聚力的平台……

在水一方:总有一个声音在心中时时提醒:不要忘记,不能忘记。是的,我们永远不会忘记,我们永远都会记得。生者,用行动告诉我们:活着,就有幸福的可能。逝者,在天空中抚慰我们:这不是结束,这只是生命的另一段开始。

孖指仔:忘却伤痛的过去,才能让前进的步伐更加轻盈;放眼美好的未来,才能让美丽的心灵满含期待。

要爱常微分:三年时间过去了,你们好吗?历史定格的那一天,在我们心中都狠狠地划了一刀,三年血与肉的重生,对于你们来说是漫长的。但一切都会好起来的!祝福汶川!

浅寻快乐:2008·5·12 带给你的伤痛已经过去,我们已经看到了你的改变,尊严和骄傲,将与我们一路前行。

乐小萍:就在刹那间,灾难夺去了最爱的亲人,毁掉了温馨的家园。含着眼泪的人们,用三年时间,完成了重建计划的95%,这是奇迹,这是悲痛化成的力量,感动在救灾时期的英雄们,感谢重建家园的建设者们!

小晨:2008 年5 月12 日,清楚记得是母亲节的第二天,也是我成为教师的第一天。闭上眼睛就能看到成都当时天旋地转的场面,看到课堂上学生们惊慌失措的脸,看到省体育馆里人们痛苦的表情,看到那些天暴晒的烈日……那些眼泪,那些画面,再也不要重现了。

汶川,请你从此幸福!

Yeats-殇:三年前“5·12”那段时间,每天放学回家第一件事就是打开电视,看看救援有没有什么新进展,每次都会看得泪流满面。

还记得那年我中考作文写的还是那个用身体保护孩子的妈妈,还有她编辑的那条短信“宝贝,妈妈永远爱你。”此刻,又到“5·12”,祝福汶川能有个更加美好的明天。

朱许龙 整理

乐爱女性网