伦理片天堂快播

您当前位置:美女AV  > 焦点 > 永嘉发现温州市最大面积岩画 正文

永嘉发现温州市最大面积岩画

2020-03-03 00:33:52
日前,永嘉县文物部门在进行野外考古时,在该县岩坦镇与仙居县交界处海拔900米的山上发现了面积约40平方米的岩画。这是该县首次发现岩画,其面积也为目前温州地区发现岩画中的最大。   该岩画位于永仙古道附近,刻于一块表面平整、倾斜度约为45度的巨型岩壁上。岩画的其中一个图形好像是农家石磨盘,内刻长短不一的线条,还刻有大小不一、形状各异的人物,以及疑似房屋、兔子、棋子、耙锄等图形。 岩画是一种石刻文化,人类祖先就地取材以石器作为工具刻画,来描绘、记录当时的生产方式和生活内容。永嘉岩画的发现,无疑对永嘉县及浙东南古文化提供了实物佐证,反映了当时人类活动的情况。接下来,永嘉县文物部门将对岩画进行拓片,并邀请相关专家再次实地考察证实。
乐爱女性网